Новая Зеландия: опасения по коронавирусу стабилизируются

Источник: The DairyNews
Мировые цены на молочные продукты скорее снизились, чем рухнули в одночасье, поскольку инвесторы успокоились решениями центральных банков стран идти навстречу бизнесу, пишет The DairyNews.

Индекс Global Dairy Trade на последних торгах снизился на 1,2% при средневзвешенной цене в $3112.

Цены на основной экспортный продукт сухое цельное молоко упали незначительно на 0,5% - намного лучше, чем ожидалось большинством экономистов.

Сухое обезжиренное молоко подешевело на 3,2%, а сливочное масло выросло на 1%.

Аналитик по сельскому хозяйству ASB (старейшего сберегательного банка Новой Зеландии) Натан Пенни сказал, что вызванные коронавирусом реакции на мировых рынках были самой большой проблемой для экспорта новозеландских молочных продуктов, но сейчас эти опасения стабилизируются.

В Китае между тем констатируют спад эпидемии в карантинной зоне. За сутки число выздоровевших превысило число заболевших в 22 раза. Кроме того в Ухане была закрыта за ненадобностью одна из больниц, построенных для ухода за больными COVID-19.

Ранее аналитики Rabobank заявляли о возможных долгосрочных последствиях карантина по коронавирусу в Китае для молочного рынка.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь