01.06.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 1020

126 000 коров будут отбракованы в течение следующих нескольких лет, отмечает премьер - министр Джасинда Ардерн. Стоимость операции оценивается в  $ 610 млн., и власти намерены обеспечить субсидирование отрасли, поскольку обеспокоены здоровьем национального стада КРС.

«Никто не хочет видеть массовые выбраковки. Но альтернатива – это риск распространения заболевания по всему нашему национальному стаду. У нас есть реальный шанс защитить наши молочные и мясные фермы, но только если мы будем действовать сейчас», - заявил премьер - министр.

Бактерии Mycoplasma Bovis могут привести к инфекции вымени, пневмонии и артриту у скота, но не создает угрозу безопасности пищевых продуктов и представляет собой риск для здоровья человека.

Власти намерены внести свой вклад в размере $ 410 млн., чтобы покрыть потери в результате крупнейшей в истории страны массовой выбраковки животных. Заболевание впервые было выявлено в июле прошлого года, но с тех пор оно распространилось от Южного острова до Северного острова, пострадали 37 ферм.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А