01.06.2018
Источник: meatinfo.ru
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 797

126 000 коров будут отбракованы в течение следующих нескольких лет, отмечает премьер - министр Джасинда Ардерн. Стоимость операции оценивается в  $ 610 млн., и власти намерены обеспечить субсидирование отрасли, поскольку обеспокоены здоровьем национального стада КРС.

«Никто не хочет видеть массовые выбраковки. Но альтернатива – это риск распространения заболевания по всему нашему национальному стаду. У нас есть реальный шанс защитить наши молочные и мясные фермы, но только если мы будем действовать сейчас», - заявил премьер - министр.

Бактерии Mycoplasma Bovis могут привести к инфекции вымени, пневмонии и артриту у скота, но не создает угрозу безопасности пищевых продуктов и представляет собой риск для здоровья человека.

Власти намерены внести свой вклад в размере $ 410 млн., чтобы покрыть потери в результате крупнейшей в истории страны массовой выбраковки животных. Заболевание впервые было выявлено в июле прошлого года, но с тех пор оно распространилось от Южного острова до Северного острова, пострадали 37 ферм.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье