Новая Зеландия испытывает нехватку кадров в молочной отрасли

Источник: dairynews.com.ua
В Новой Зеландии очень высокий спрос на специалистов молочной отрасли, выпускников ВУЗов и школ не хватает, чтобы его покрыть, передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на The Dairy Site.
Сюзен Стокс, сотрудница, отвечающая за вопросы образования в DairyNZ, говорит, что количество молодых людей, получающих формальное образование, очень далеко от спроса.

«У нас реальная нехватка молодых людей как на фермах, так и на сельских профессиональных должностях. Почти у каждого выпускника есть множество предложений о работе, поскольку спрос намного превышает предложение», – отметила госпожа Стоукс.

Чтобы привлечь больше молодёжи в молочный сектор, в DairyNZ создали специальный буклет, в котором описаны возможности, которые открываются перед будущими специалистами, рассказывается о том, чем они могут заниматься.

«Мы хотим открыть людям глаза на возможности, доступные им в молочном секторе. Дойные коровы – это, конечно же, фундамент, но есть много других ролей, от работы на ферме до агробизнеса или агронауки», – рассказала Сьюзен Стоукс.

Напомним, что, когда известный британский бизнесмен сэр Ричард Брэнсон посетил Новую Зеландию, он порекомендовал молочным фермерам заняться выращиванием марихуаны.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь