Новая вспышка ящура выявлена в Амурской области

Источник: itar-tass.com
Россельхознадзор выявил новую вспышку ящура в Амурской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

При исследовании в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ") патологического материала, отобранного от подозреваемого в заболевании ящуром крупного рогатого скота на ферме неподалеку от села Черемхово Ивановского района Амурской области, обнаружен геном вируса ящура типа А.

"На ферме имеется 118 голов восприимчивых к ящуру животных, из которых 83 заболело. На территории подсобного хозяйства установлен карантин, специалисты ветеринарной службы и Россельхознадзора региона проводят противоэпизоотические мероприятия в соответствии с действующей инструкцией. Само село Черемхово в зону карантина не попадает. Все поголовье животных села обследованы и изолированы", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" проводят дальнейшие исследования возбудителя инфекции.

Вспышка ящура была зафиксирована 19 августа в селе Красное Тамбовского района Амурской области.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь