Новая товарно‑молочная ферма открылась в городском округе Зарайск

Источник: riamo.ru
Новую современную товарно-молочную ферму вблизи деревни Солопово городского округа Зарайск Московской области открыл министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

«Открыли еще одну уникальную товарно-молочную ферму с точки зрения применения современных технологий. Она почти полностью построена на средства государственной грантовой поддержки. Общая стоимость проекта составила 44,94 млн. рублей, из них средства гранта 35,95 млн. рублей и собственные средства 8,99 млн. рублей», - сказал Сергей Воскресенский.

Животноводческий комплекс построило фермерское хозяйство «КФХ Маркин». Грант был получен главой хозяйства два года назад.

«На эти деньги был разработан проект, построены здание коровника с доильным залом на 120 голов коров и телятник на 154 головы. Закуплено стойловое и доильное оборудование и приобретены племенные нетели. В настоящее время на ферме около 100 голов крупного рогатого скота и 30 телят», - отметил Воскресенский.

По его словам, подмосковным аграриям, в частности, тем, кто специализируется на молочном животноводстве, активно помогают региональные власти. Министр не сомневается в важности грантовой поддержки фермеров региона.

«В Подмосковье ощутимая доля молока производится в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. В связи с этим регионом в этом году на грантовую поддержку семейных ферм предусмотрено 50,1 млн. рублей. На реализацию мероприятий по предоставлению грантов «Агростартап» предусмотрено 42 млн. рублей», - подчеркнул Воскресенский.

Министр добавил, что гранты призваны вовлечь сельское население в предпринимательскую деятельность, помочь организации новых производств, привлечь молодежь на село.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь