Новая сыроварня в Шаховской сможет производить до 200 тонн сыра в год

Источник: mosregtoday.ru
Новая сыроварня фермера Валерия Ройгаса в подмосковной Шаховской сможет ежегодно производить до 200 тонн сыра, сообщили в региональном Минсельхозе.

«Не так давно этот фермер и представления не имел, как варятся сыры. Сегодня он глава сырного кооператива, в который входит девять хозяйств, занимающихся молочным животноводством, и владелец одного из лучших фермерских хозяйств региона. После запуска на полную мощность новая сыроварня будет перерабатывать порядка семи тонн молока в сутки и производить 600-700 килограммов сыра за смену. В год - до 200 тонн сыра», - рассказал глава ведомства Андрей Разин.

Новый завод будет выпускать линейку из 12 наименований сыров, в том числе пять-шесть видов мягких сыров и полутвердые сорта. Первую линию, которая производит около 300 килограммов сыра в день, уже запустили.

Сыроварню за 50 миллионов рублей построили благодаря гранту областного Минсельхоза.

«Порядка 20 миллионов рублей - это поддержка регионального правительства в виде гранта, которую мы впервые начали выделять три года назад для небольших развивающихся или начинающих сыроваров. Теперь результаты такие отличные», - пояснил Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь