Новая сыроварня, построенная на средства гранта, откроется в Чехове в мае

Источник: The DairyNews
В Чехове в мае откроется новая сыроварня, построенная на средства гранта, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Новую сыроварню открывает фермер из Чехова Андрей Блажко на средства гранта, предоставленного правительством региона. Грант на поддержку производства сыра в размере 35 миллионов рублей он получил в 2019 году. Деньги были направлены на возведение модульной сыроварни и приобретение оборудования для производства и хранения сыра», – сказал глава областного Минсельхозпрода Сергей Воскресенский.

Сыроварня планирует производить такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе и брик амбер.

«В настоявшее время ведутся отделочные работы внутри сыроварни, производится установка оборудования для поддержания климата, монтаж системы вентиляции, устанавливается специальное оборудование. Первую варку на новой сыроварне планируется осуществить в мае, полностью сыроварня будет запущена в июне-июле текущего года», – добавил Воскресенский.

Это уже вторая сыроварня под брендом «Де фамиль», построенная фермером. Первая была открыта в 2014 году в Чехове, куда ежедневно с подмосковных животноводческих ферм доставляется до трех тонн сыропригодного молока.

Планируемый объем производства сыра на новой сыроварне составит более 180 тонн в год.

Сыры Андрея Блажко отмечены двумя бронзовыми медалями на чемпионате мира «World Cheese Awards-2019», который проходил в Италии. Это самый крупный в мире сырный чемпионат, в котором принимают участие более 6,5 тысячи сыроделов. Высокой оценки жюри в категории «сыры с мытой корочкой» удостоились сыры «Brique amber de famille» и «Le Paille de famille» сыроварни «Де фамиль».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь