Новая роботизированная ферма в Калужской области

Источник: The DairyNews
11 ноября 2020 г. в деревне Рябцево Малоярославецкого района торжественно открылась новая роботизированная ферма- ООО «Ферма Рябцево».

Нашей компанией на ферме было установлено 4 доильных робота Lely Astronaut, а также пододвигатель кормов Lely Juno.

Поголовье на сегодняшний день составляет- 200 коров голштинской породы, специально привезенной из Дании. В 2021 году в хозяйстве планируется увеличение стада до 544 голов и установка еще четырех роботов, а в дальнейшем - до 1 тысячи коров и 16 доильных роботов Lely Astronaut, что позволит получать 30 тонн молока в сутки!

Комплекс уже производит 7 тонн молока ежедневно, чему способствует технология беспривязного содержания и добровольного доения. Готовая продукция с фермы отправляется на переработку в "Ермолино Молоко" и "Сырная Губерния". 

Мероприятие в честь открытия фермы посетил калужский губернатор Владислав Валерьевич Шапша, отметив, что сельское хозяйство на сегодняшний день показало свою абсолютную состоятельность и это та отрасль, которая показывает очень динамичный рост.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь