Новая молочная ферма появилась в Александровском районе Ставрополья

Источник: stapravda.ru
Предприятие создали в рамках реализации инвестиционного проекта по производству молока и молочной продукции. Оно дало району восемь рабочих мест. Как рассказали в ставропольском комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, на эти цели было потрачено 102 миллиона рублей.

В здании, выделенном для новой молочной фермы, провели капитальный ремонт, оборудовали его современной техникой. По подсчётам, предприятие способно перерабатывать две тонны молока в сутки. Продукция здесь будет выпускаться под маркой «Александровский фермер».

К концу нынешнего года фермеры собираются нарастить мощности переработки молока до 10 тонн в сутки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь