29.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 952

«В рамках исполнения «майского указа» Президента РФ, Ленинградская область создает условия для модернизации действующих и строительства инновационных сельскохозяйственных предприятий, а также для повышения конкурентоспособности отечественной продукции», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному комплексу Олег Малащенко.

Реализация нового проекта значительно улучшила условия содержания животных и работу животноводов. На комплексе к минимуму сведен ручной труд, автоматизирован процесс кормления и уборки за животными. Автоматика следит и за качеством молока, и за здоровьем животных.

Инвестиции в строительство объекта составили 114 млн рублей, из которых 80 млн рублей - заемные средства. Проект окупится за 9 лет.

В ходе реализации проекта к 2024 году поголовье коров будет увеличено на 260 голов и составит 850 голов, на предприятие будут создано 40 новых рабочих мест. Комплекса будет производить до 11 тысяч тонн молока в год.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино