06.08.2019
Источник: ridus.ru
Регион: Мир
Просмотров: 544

- Картонные соломинки все еще негодны для переработки и должны сжигаться или выбрасываться вместе с другими отходами до дальнейших распоряжений, — гласит документ, опубликованный изданием The Sun.

Ранее подразделение McDonalds, работающее в Великобритании и Ирландии, решило полностью заменить обычные пластиковые соломинки для напитков на картонные, чтобы привлечь охваченную экологической тревогой клиентуру. С сентября прошлого года на «биоразлагаемые» соломинки перешли все заведения сети на Британских островах — 1361 кафе, заменив в общей сложности 1,8 миллиона приспособлений для питья.

При этом постоянные посетители сети фастфуда в основном недовольны картонными соломинками — клиенты считают, что они портят вкус кока-колы и молочных коктейлей. Многие британцы даже заказывают «старые добрые» пластиковые приспособления для питья в Сети. Однажды на интернет-аукционе eBay партия ностальгических соломинок была продана более чем за 100 фунтов стерлингов (примерно за 8 тысяч рублей).

Ранее компания McDonalds выпустила официальное заявление о том, что ее пластиковая посуда была «на 100% пригодна к переработке», но фирма все же отказалась от нее, чтобы «внести больший вклад» в защиту окружающей среды.

В мае этого года директор Всероссийского института природы Андрей Пешков раскритиковал инициативы о полном запрете пластика. По его мнению, современные виды пластмассы разлагаются в естественной среде и при грамотной утилизации не нанесут большого вреда природе, а полный отказ от пластиковых изделий и их замена бумажными и картонными лишь увеличит масштабы уничтожения лесов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65