Мир 06.08.2019

Новая «экологичная» посуда McDonalds оказалась непригодной для переработки

Источник: ridus.ru
Попытка сети ресторанов быстрого питания McDonalds перейти на биоразлагаемую посуду взамен пластиковой провалилась. Внутренняя инструкция британского подразделения компании прямо указывает на то, что новая «экологически чистая» картонная посуда не подлежит переработке.

- Картонные соломинки все еще негодны для переработки и должны сжигаться или выбрасываться вместе с другими отходами до дальнейших распоряжений, — гласит документ, опубликованный изданием The Sun.

Ранее подразделение McDonalds, работающее в Великобритании и Ирландии, решило полностью заменить обычные пластиковые соломинки для напитков на картонные, чтобы привлечь охваченную экологической тревогой клиентуру. С сентября прошлого года на «биоразлагаемые» соломинки перешли все заведения сети на Британских островах — 1361 кафе, заменив в общей сложности 1,8 миллиона приспособлений для питья.

При этом постоянные посетители сети фастфуда в основном недовольны картонными соломинками — клиенты считают, что они портят вкус кока-колы и молочных коктейлей. Многие британцы даже заказывают «старые добрые» пластиковые приспособления для питья в Сети. Однажды на интернет-аукционе eBay партия ностальгических соломинок была продана более чем за 100 фунтов стерлингов (примерно за 8 тысяч рублей).

Ранее компания McDonalds выпустила официальное заявление о том, что ее пластиковая посуда была «на 100% пригодна к переработке», но фирма все же отказалась от нее, чтобы «внести больший вклад» в защиту окружающей среды.

В мае этого года директор Всероссийского института природы Андрей Пешков раскритиковал инициативы о полном запрете пластика. По его мнению, современные виды пластмассы разлагаются в естественной среде и при грамотной утилизации не нанесут большого вреда природе, а полный отказ от пластиковых изделий и их замена бумажными и картонными лишь увеличит масштабы уничтожения лесов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь