06.08.2019
Источник: ridus.ru
Регион: Мир
Просмотров: 619

- Картонные соломинки все еще негодны для переработки и должны сжигаться или выбрасываться вместе с другими отходами до дальнейших распоряжений, — гласит документ, опубликованный изданием The Sun.

Ранее подразделение McDonalds, работающее в Великобритании и Ирландии, решило полностью заменить обычные пластиковые соломинки для напитков на картонные, чтобы привлечь охваченную экологической тревогой клиентуру. С сентября прошлого года на «биоразлагаемые» соломинки перешли все заведения сети на Британских островах — 1361 кафе, заменив в общей сложности 1,8 миллиона приспособлений для питья.

При этом постоянные посетители сети фастфуда в основном недовольны картонными соломинками — клиенты считают, что они портят вкус кока-колы и молочных коктейлей. Многие британцы даже заказывают «старые добрые» пластиковые приспособления для питья в Сети. Однажды на интернет-аукционе eBay партия ностальгических соломинок была продана более чем за 100 фунтов стерлингов (примерно за 8 тысяч рублей).

Ранее компания McDonalds выпустила официальное заявление о том, что ее пластиковая посуда была «на 100% пригодна к переработке», но фирма все же отказалась от нее, чтобы «внести больший вклад» в защиту окружающей среды.

В мае этого года директор Всероссийского института природы Андрей Пешков раскритиковал инициативы о полном запрете пластика. По его мнению, современные виды пластмассы разлагаются в естественной среде и при грамотной утилизации не нанесут большого вреда природе, а полный отказ от пластиковых изделий и их замена бумажными и картонными лишь увеличит масштабы уничтожения лесов.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А