06.08.2019
Источник: ridus.ru
Регион: Мир
Просмотров: 581

- Картонные соломинки все еще негодны для переработки и должны сжигаться или выбрасываться вместе с другими отходами до дальнейших распоряжений, — гласит документ, опубликованный изданием The Sun.

Ранее подразделение McDonalds, работающее в Великобритании и Ирландии, решило полностью заменить обычные пластиковые соломинки для напитков на картонные, чтобы привлечь охваченную экологической тревогой клиентуру. С сентября прошлого года на «биоразлагаемые» соломинки перешли все заведения сети на Британских островах — 1361 кафе, заменив в общей сложности 1,8 миллиона приспособлений для питья.

При этом постоянные посетители сети фастфуда в основном недовольны картонными соломинками — клиенты считают, что они портят вкус кока-колы и молочных коктейлей. Многие британцы даже заказывают «старые добрые» пластиковые приспособления для питья в Сети. Однажды на интернет-аукционе eBay партия ностальгических соломинок была продана более чем за 100 фунтов стерлингов (примерно за 8 тысяч рублей).

Ранее компания McDonalds выпустила официальное заявление о том, что ее пластиковая посуда была «на 100% пригодна к переработке», но фирма все же отказалась от нее, чтобы «внести больший вклад» в защиту окружающей среды.

В мае этого года директор Всероссийского института природы Андрей Пешков раскритиковал инициативы о полном запрете пластика. По его мнению, современные виды пластмассы разлагаются в естественной среде и при грамотной утилизации не нанесут большого вреда природе, а полный отказ от пластиковых изделий и их замена бумажными и картонными лишь увеличит масштабы уничтожения лесов.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33