Новая биохимическая лаборатория поможет улучшить качество животноводческих кормов в Алтайском крае

Источник: www.tass-sib.ru
В Алтайском научно-исследовательском институте животноводства и ветеринарии открылась современная биохимическая лаборатория. Грант в размере 10 млн рублей на ее оснащение оборудованием выдала администрация региона, сообщили сегодня в краевом управлении сельского хозяйства.

"Спектр исследования очень широкий, - рассказала заведующая лабораторией Елена Пшеничникова. - В первую очередь, это корма, кровь и молоко. Корма мы проверяем на сбалансированность, кровь - на показатели микро- и макроэлементов, чтобы исследовать состояние здоровья животных".

Она пояснила, что аграриям необходимо привозить корма в лабораторию не менее трех раз в год. На основании аналитических данных сотрудники лаборатории занимаются формированием рационов для хозяйств.

Сбалансированные рационы предупреждают нарушения обмена веществ, дают возможность наращивать и прогнозировать продуктивность скота, повышают показатели воспроизводства стада.

Подобная современная лаборатория была необходима аграрному региону. В Алтайском крае активно развивается животноводство. На начало 2013 года общая численность крупного рогатого скота составила более 860 тыс голов. По поголовью крупного рогатого скота среди регионов страны Алтайский край занимает третье место.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь