04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1560

По словам сотрудников учреждения, автоматизированная система фасовки не только заменила ручной труд, но и в перспективе позволит расширить ассортимент продукции.

«Этот конвейер упаковывает творог в удобные баночки по 50 и 100 граммов. Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка. В дальнейшем новое оборудование позволит нам производить такие продукты как «творис» и «твогречу», - рассказала директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова.

Владимир Панов отметил, что учреждение ежедневно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией свыше 7,5 тыс. детей, бесплатно на льготных условиях, а также около 9 тыс. детей - за личные средства родителей.

«Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ. Родители заинтересованы в том, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией. Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей «Молочной кухни», - подчеркнул Владимир Панов.

Как уточнили в МБУЗ «Молочная кухня», на сегодняшний день новое фасовочное оборудование установлено в Автозаводской, Нижегородской и Сормовской «Молочных кухнях». Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10—14% пониженной кислотности. Срок годности продуктов составляет не более 48 часов.

Напомним, нижегородская «Молочная кухня» стала победителем Всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля-2017». После этого опыт Нижнего Новгорода в развитии молочной кухни оказался востребованным и в других городах России. С этой целью наш город посещала делегация из Республики Башкортостан.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9