Новая автоматизированная козья ферма появится в Приморье

Источник: otvprim.tv
Новая автоматизированная козья ферма появится в Приморье. Сергей Пахомов уже долгое время делает традиционный итальянский сыр, но молоко раньше закупал у других фермеров. Теперь сырьё будет своего производства.

Директор сельхозпредприятия Андрей Пахомов здесь каждую козочку знает. В небольшом селе Алексей-Никольское он открыл козью ферму на 100 голов. Здание построили в этом году. Кроме того, планируется в 2020 году начать строительство фермы на 1200 дойных коз. Ферма будет полностью автоматизированная. Вентиляция, подача воды животным, доение коз. При помощи специальных компьютеров будут ежедневно проверять и качество козьего молока. Стоимость проекта — порядка 100 миллионов рублей. Частично задействованы собственные средства, частично кредиты и субсидии государства.

Молоко с новой фермы станет одним из главных компонентов в изготовлении сыра. Благо сыроварня у Пахомовых уже есть. В цехе по изготовлению сыров пахнет молоком. В двух огромных чанах, они называются сыроизготовителями, создается натуральный продукт — традиционный итальянский сыр рикотта. На один килограмм сыра, уходит порядка 10 литров молока. Его закупают у местных фермеров. Далее сыры помещают в специальное хранилище.

Новый сыр из козьего молока будут поставлять по цене доступной для массового покупателя. А используя меры государственной поддержки позволит к 2021 году увеличить дойное поголовье до 450 коз.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь