Новак: товарооборот сельхозпродукции РФ и Саудовской Аравии за 3 года вырос до $500 млн

Источник: ria.ru
Товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Россией и Саудовской Аравией за последние три года увеличился в два раза, достигнув по итогам 2018 года 500 миллионов долларов, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с саудовским коллегой Халидом Аль-Фалихом на полях ПМЭФ​​​.

"Александр Новак также отметил поступательное развитие российско-саудовских отношений и в области сельского хозяйства. За последние три года товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия увеличился в два раза, достигнув по итогам 2018 года 500 миллионов долларов", - говорится в сообщении Минэнерго России.

В ходе встречи Новак подчеркнул, что Саудовская Аравия является одним из ключевых партнеров России в ближневосточном регионе. В российском ведомстве отметили, что партнерство стран по различным направлениям развивается, в том числе, за счет успешной работы Российского фонда прямых инвестиций и Суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия, в рамках кооперации которых в ряд совместных проектов инвестировано около 2 миллиардов долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь