Новак Джокович скупает ослиный сыр

Источник: eurosport.ru
Первая ракетка мира Новак Джокович готовится открыть в родной Сербии сеть ресторанов, где будет подаваться особый сыр, сделанный из ослиного молока.
Сыр, который называется пуле, на сентябрьской международной ярмарке в Великобритании был признан самым дорогим в мире.

Один килограмм сербского пуле в среднем стоит около 1000 евро. Сыр изготовляют по старинному рецепту из молока балканских ослиц, которых выращивают в специальном заповеднике на западе страны – ферме «Засавица».

На изготовление одного килограмма сыра требуется 25 литров этого молока. Каждую из 130 самок в стаде доят три раза в день. И Новак Джокович просто решил стать монополистом на рынке. Сербский теннисист купил весь запас сыра, имеющийся на ферме, и в будущем намерен оставаться единственным поставщиком пуле. Теперь знаменитое блюдо можно будет откушать только в ресторанах Ноле.

Как заявил владелец фермы Слободан Шимич, ему гораздо проще иметь дело с единственным партнером.

«Мы сэкономим очень много сил благодаря этой сделке. Вместо большого количества разных ресторанов мы будет иметь дело с одним, и ферме не нужно беспокоиться за продажи и своё будущее. Мы уверены в том, что делаем», - приводит слова Шимича официальный сайт АТР.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь