Мир 07.12.2020

Норвежская Orkla покупает британского поставщика ингредиентов для мороженого Gortrush Trading

Источник: milknews.ru/
Норвежская Orkla Food Ingredients через свою дочернюю компанию NIC Enterprises приобрела 100% акций британского поставщика ингредиентов для производства мороженого Gortrush Trading.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Gortrush Trading со штаб-квартирой в Северной Ирландии поставляет ингредиенты для производства мороженого оптовым и розничным торговым точкам, а также и дистрибьюторам в Ирландии и Великобритании. По данным Orkla, оборот компании за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, составил 4,5 млн фунтов стерлингов (приблизительно 53 млн норвежских крон).

Orkla Food Ingredients является одним из ведущих в Европе поставщиков ингредиентов для изготовления мороженого, компания активно работает в Скандинавских странах, Германии, Нидерландах и Великобритании. В Великобритании Orkla осуществляет деятельность через свою дочернюю компанию NIC UK.

«Мы уже занимаем прочные позиции в сфере поставки ингредиентов для мороженого на рынке Великобритании, - сказал Тор Осмундсен, генеральный директор NIC Group. - Приобретение Gortrush является важным стратегическим шагом для усиления наших позиций в Северной Ирландии и улучшения доступа на ирландский рынок. Ассортимент продукции Gortrush хорошо сочетается с ассортиментом NIC UK, и компании хорошо дополняют друг друга».

Ранее в этом году Orkla согласилась приобрести контрольный пакет акций индийской Eastern Condiments через свою дочернюю компанию MTR Foods.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь