Мир 07.12.2020

Норвежская Orkla покупает британского поставщика ингредиентов для мороженого Gortrush Trading

Источник: milknews.ru/
Норвежская Orkla Food Ingredients через свою дочернюю компанию NIC Enterprises приобрела 100% акций британского поставщика ингредиентов для производства мороженого Gortrush Trading.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Gortrush Trading со штаб-квартирой в Северной Ирландии поставляет ингредиенты для производства мороженого оптовым и розничным торговым точкам, а также и дистрибьюторам в Ирландии и Великобритании. По данным Orkla, оборот компании за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, составил 4,5 млн фунтов стерлингов (приблизительно 53 млн норвежских крон).

Orkla Food Ingredients является одним из ведущих в Европе поставщиков ингредиентов для изготовления мороженого, компания активно работает в Скандинавских странах, Германии, Нидерландах и Великобритании. В Великобритании Orkla осуществляет деятельность через свою дочернюю компанию NIC UK.

«Мы уже занимаем прочные позиции в сфере поставки ингредиентов для мороженого на рынке Великобритании, - сказал Тор Осмундсен, генеральный директор NIC Group. - Приобретение Gortrush является важным стратегическим шагом для усиления наших позиций в Северной Ирландии и улучшения доступа на ирландский рынок. Ассортимент продукции Gortrush хорошо сочетается с ассортиментом NIC UK, и компании хорошо дополняют друг друга».

Ранее в этом году Orkla согласилась приобрести контрольный пакет акций индийской Eastern Condiments через свою дочернюю компанию MTR Foods.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь