Норвежец залез в долги из-за любви к молоку

Источник: b-port.com
Шофёр Ян-Ивар Фуревик из Бергена (Норвегия) заработал полумиллионный долг (около 2,5 миллионов рублей) благодаря своей привычке пить по семь литров молока ежедневно, сообщает Русский портал.
Этот курьёзный случай был представлен на суд зрителей канала TV3 в передаче «Ловушка роскоши». Тем не менее, проблема Фуревика вполне реальна – его привычки загнали его в финансовый тупик. Фуревик выпивает по семь литров молока в день, и выкуривает по 60 сигарет. Одно только молоко (а в передаче ему было предъявлено 210 литров разбавленного марки «Тине» жирностью 1,1% , что соответствует его потреблению за месяц) обходится ему в 3500 крон в месяц или в 40 000 крон в год (около 200 000 рублей).

Вероятно, Фуревик слишком буквально воспринял рекламу производителя молока – концерна «Тине», в которой говорится «Мне оно нужно, просто нужно», а также постоянные призывы государственного информационного центра по популяризации молочной продукции melk.no пить больше молока.

- «Когда у меня заканчивается молоко, это настоящая проблема. Это навязчивое ощущение, что мне постоянно нужно молоко», говорит он журналистам программы.

Как выяснили экономисты, ведущие программу, Ян-Ивар почти не вносит вклад в семейный бюджет, в то время как его жена Кристин оплачивает дом, машину и страховку. Чтобы выправить экономику семьи, ему придётся снизить потребление молока.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь