Мир 10.08.2018

Нормандия не сможет поставлять скот в Тегеран из-за санкций

Источник: regnum.ru
Из-за экономических санкций США против Ирана сорвалась сделка между Тегераном и властями французского региона Нормандия о поставке скота, пишет газета Le Figaro 9 августа.

Нормандия должна была отправить на одну из крупнейших скотобоен Тегерана Seamorgh тысячи коров, рассказала представитель местных властей Натали Гуле журналистам. Выгода от заключенного в 2016 году контракта должна была составить €10−15 млн.

Напомним, 7 августа вновь вступили в силу санкции США против Тегерана. В мае этого года Вашингтон вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий, подписанного между Ираном и пятью постоянными членами Совбеза ООН и Германией в 2015 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь