Норильский молокозавод обеспечивает продовольственную безопасность города

Источник: ttelegraf.ru
Глава Норильска Олег Курилов сегодня в рамках выездного совещания ознакомился с особенностями системы обработки сырья при производстве молочных продуктов местным молокозаводом (ООО "Норильский молочный завод" – предприятие группы компании "Норникель").
История предприятия берет свое начало в 1958 году. Тогда на его территории выпускали только молоко. В начале 80-х годов прошлого века совместно с финской компанией начались работы по возведению современного комплекса по выпуску молока и молочных продуктов. В настоящее время молокозавод – единственное предприятие на территории Норильска по производству молочных продуктов. Ассортимент завода насчитывает более 50 наименований. Ежедневно здесь выпускается 30 тонн продукции.

Как было отмечено на совещании, завод обеспечивает город высококачественным товаром, что подтверждается победами на конкурсах различного уровня, тем самым оказывает сдерживающее воздействие на рост цен всего молочного сектора в Норильске. Основными заказчиками молокозавода, помимо розничной сети, являются городские учреждения здравоохранения, общего и дошкольного образования.

Олег Курилов, осмотрев производственный цех, назвал молокозавод предприятием, обеспечивающим продовольственную безопасность Норильска.

"Молочный завод производит скоропортящуюся продукцию. Ее срок хранения всего несколько суток. Норильчане переживали, что могут быть ограничения в доставке скоропорта в наш город, но мы видим, что молочной продукцией Норильск в состоянии обеспечить себя самостоятельно. В случае непредвиденных обстоятельств завод готов увеличить объем выпускаемых товаров", – цитирует градоначальника отдел пресс-службы Горсовета депутатов.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь