22.01.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Красноярский край

Основанием для этого стали результаты внеплановой выездной проверки, проведенной в сентябре 2017 года. Она установила, что завод, как указано в материалах дела, не исполнил предписание в установленный срок — не был сделан ремонт в фасовочном цехе и производственном помещении творожного участка, что нарушает санитарные правила и нормы. Ответчик возражал против привлечения к административной ответственности, поясняя, что ремонт помещений запланирован на 2018 год. Рассмотрев обстоятельства дела, суд решил удовлетворить заявление Роспотребнадзора.

ООО «Норильский молочный завод» — единственное в Норильске предприятие, производящее молочную продукцию. Ежедневно завод выпускает около 20 т продукции. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка завода составила 643,5 млн руб., чистая прибыль — 49,7 млн руб. Сейчас предприятие принадлежит московской компании по организации питании «Просервис», которой в равных долях владеют предприниматели Дмитрий Передвигин, Павел Муравьев и Дмитрий Андреев. Ранее Норильским молочным заводом владел АО «Норильский комбинат», входящий в структуру горно-металлургической компании «Норникель».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0