Эстония 06.04.2009

Низкая цена на молоко приносит фермерам убытки

Источник: novosti.err.ee
Низкая цена на молоко приносит фермерам многомиллионные убытки, а это означает, что выполнение всех весенних работ становится все более сомнительным.

Низкая цена на молоко приносит фермерам многомиллионные убытки, а это означает, что выполнение всех весенних работ становится все более сомнительным.

Председатель компании Vaatsa Agro Тийт Туулевески сообщил газете Jarva Teataja, что у предприятия есть задолженность, но работа идет, и люди получают зарплату.

Туулевески признал, что затраты компании сведены к минимуму, а это означает, что заработная плата работников была сокращена, а инвестиции прекращены.

Несмотря на это, компания Туулевески испытывает проблемы с поиском средств для выполнения весенних работ.

Ааре Кабель, хозяин хутора Alttoa, что в волости Албу, признает, что у него те же проблемы, что и у предприятия Vaatsa Agro - производство молока приносит лишь убытки.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь