16.11.2017
Источник: newsomsk.ru
Регион: Омская обл.
Как рассказал известный местный предприниматель Дмитрий Карев, он выставил на продажу имущественный комплекс маслозавода Нижнеомский с земельным участком площадью 45 тыс. кв. м.

Стоимость всего комплекса по переработке молока и производству масла и сухого молока составляет 60 млн рублей. По словам Карева, пытаться продать объект он начал еще раньше.

«Первоначально выставил за 160 млн рублей. Для понимания, у нас только реконструкция одной котельной обошлась в 60 млн рублей. Приезжали заинтересованные лица из Москвы, посмотрели и сказали, что дали бы 120 млн рублей на руки, но если бы завод был не в Омской области», — отметил он.

В итоге цена снизилась до сегодняшнего уровня. Бизнесмен подчеркивает, что объект находится в идеальном состоянии, все оборудование модернизированное. Комплекс позволяет перерабатывать 120-140 тонн молока в сутки. Сейчас производство продолжает работать, но продукцию выпускает в минимальных объемах.

Дмитрий Карев отрицает, что причиной для продажи стали более ранние претензии со стороны налоговой инспекции и недавно со стороны прокуратуры.

«Они, конечно, не дают расслабиться. Причина более глобальная. Само направление — сушки молока и производства масла было благополучно в России уничтожено. Власти на национальном уровне сделали отрасль неликвидной», — объяснил он.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2