Нижнекамский молочный комбинат усилил санитарные меры на производстве

Источник: The DairyNews
Нижнекамский молочный комбинат с середины марта усилил санитарные меры на производстве для того, чтобы исключить возможность заражения специалистов завода коронавирусом и продолжать бесперебойный выпуск молочной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе предприятия.

«Комбинат на 100% обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, об этом позаботились заранее, - говорит директор предприятия Эдуард Скобей. - Дополнительно на всякий случай -  никто не может сейчас спрогнозировать, как долго продлится пандемия коронавируса, - эти запасы пополняются. С начала марта жестко контролируем состояние здоровья всех сотрудников, они практически не контактируют друг с другом. Все помещения постоянно дезинфицируются. В общем, соблюдаем все рекомендованные ВОЗ меры для того, чтобы никто не заразился. Мы не можем себе позволить болеть: на нас – обеспечение потребителей продуктами первой необходимости – молоком, кисломолочкой».

По информации руководителя предприятия, с марта - после того, как медики во всем мире начали рекомендовать употреблять продукты из молока для повышения иммунитета во время пандемии коронавируса - заметно выросли продажи кисломолочной продукции торговой марки «Домашкино», которая производится на НМК.

С середины марта и до сих пор наибольшим спросом потребителей пользуются кефир, ряженка, простокваша и, конечно же, любимые детьми фруктовые и ягодные  йогурты, а также, катык. Спрос на последний, как отмечают на заводе, всегда стабильно высок, видимо, потому, что готовится татарский национальный напиток специалистами завода по тем самым традиционным рецептам, которым издавна пользуются бабушки в селах.

По словам Эдуарда Скобея, преимущество кисломолочной продукции для профилактики вирусных заболеваний заключается не только в том, что она содержит полезные бактерии, благотворно влияющие на работу всего организма человека, но и в использовании натурального, качественного сырья, отсутствии в составе консервантов и искусственных добавок.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь