09.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1221
Нижнекамский молочный комбинат усилил санитарные меры на производстве

«Комбинат на 100% обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, об этом позаботились заранее, - говорит директор предприятия Эдуард Скобей. - Дополнительно на всякий случай -  никто не может сейчас спрогнозировать, как долго продлится пандемия коронавируса, - эти запасы пополняются. С начала марта жестко контролируем состояние здоровья всех сотрудников, они практически не контактируют друг с другом. Все помещения постоянно дезинфицируются. В общем, соблюдаем все рекомендованные ВОЗ меры для того, чтобы никто не заразился. Мы не можем себе позволить болеть: на нас – обеспечение потребителей продуктами первой необходимости – молоком, кисломолочкой».

По информации руководителя предприятия, с марта - после того, как медики во всем мире начали рекомендовать употреблять продукты из молока для повышения иммунитета во время пандемии коронавируса - заметно выросли продажи кисломолочной продукции торговой марки «Домашкино», которая производится на НМК.

С середины марта и до сих пор наибольшим спросом потребителей пользуются кефир, ряженка, простокваша и, конечно же, любимые детьми фруктовые и ягодные  йогурты, а также, катык. Спрос на последний, как отмечают на заводе, всегда стабильно высок, видимо, потому, что готовится татарский национальный напиток специалистами завода по тем самым традиционным рецептам, которым издавна пользуются бабушки в селах.

По словам Эдуарда Скобея, преимущество кисломолочной продукции для профилактики вирусных заболеваний заключается не только в том, что она содержит полезные бактерии, благотворно влияющие на работу всего организма человека, но и в использовании натурального, качественного сырья, отсутствии в составе консервантов и искусственных добавок.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312