07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Катык от Нижнекамского молочного комбината потребители любят не зря. Этот продукт действительно знатный: вкусный, плотный, как раз такой, какой и был бы, если б его делала бабушка в деревне.

В Нижнекамске катык производится в двух вариантах: четырех- и двухпроцентный. Оба – аппетитные и полезные. Для иммунитета этот кисломолочный напиток - просто находка: повышает аппетит, очищает организм от шлаков и снижает уровень холестерина в крови. Высокое содержание в катыке различных микроэлементов и витаминов обеспечивает хорошее самочувствие, молодость и бодрость. А опасающимся набрать лишние килограммы будет интересно узнать, что калорийность напитка невысока – порядка 56 Ккал на 100 гр.

Не менее уникален и нижнекамский ацидофильный напиток. Его снова – ацидофильная палочка, нормализующая работу кишечника. «Изюминка» - отсутствие в составе сахара. Вместо него используется подсластитель «Аспасвит», что позволяет пить эту «кисломолочку» людям с сахарным диабетом и любителям диет. Эффект от постоянного употребления продукта просто волшебный, говорят специалисты по здоровому питанию.

О пользе нижнекамских кефира, пастеризованного и топленого молока, сливок, сметаны и йогуртов отдельно подробно говорить, наверное, нет смысла. Все ее знают. Качество этих продуктов сомнения не вызывает, потому что делаются они из натурального молока от местных производителей.

Отметим, что в линейке «Домашкино» – 22 продукта. Все изготовлены строго по ГОСТу, а это гарантия качества продуктов.

Напомним, что под торговой маркой «Домашкино» нижнекамские молочники работают с конца лета. Для Татарстана эта марка еще достаточно новая, а в Поволжье – в Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской, Ульяновской и Оренбургской областях - ее знают и любят с 2012 года.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2