Нижнекамский «Чинар» будет производить брынзу и йогурт по аутентичным турецким рецептам

Источник: The DairyNews
Нижнекамский «Чинар» будет производить брынзу и йогурт по аутентичным турецким рецептам. Производство может появиться в городе уже в ноябре, сообщили The DairyNews в пресс-службе районной администрации.

О своём проекте «Чинар» участникам инвестиционного совета при главе НМР рассказал Нияз Нурмухаметов. Он планирует перерабатывать тонну молока в день, сырьё будут собирать со всего Татарстана, а также соседней Башкирии. За точным соблюдением национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана и других продуктов будет следить главный инженер-технолог из Турции.

Производство планируют расположить на базе НКЦ, заводик будут обслуживать 20 человек. «Проект небольшой, но вкусный», - улыбнулся Айдар Метшин. «Маленький, но гордый», - ответил в тон Нияз Нурмухаметов.

Участники инвестсовета поддержали бизнесмена и пообещали оказать содействие в получении статуса резидента ТОСЭР. «В условиях ограничений очень важно, чтобы малый и средний бизнес был устойчив, - подчеркнул Айдар Метшин. - Мы уже видим, к сожалению, как повлияла на него ситуация [с пандемией]».


20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года. Причиной увеличения показателя послужил рост доли импорта. При этом, по сравнению с уровнем января 2020 года индекс цены импорта вырос на 9,9%. На данный момент он составляет 35,09 руб./кг. По данным приложения Index DIA, цены на сырое молоко выросли в Ростовской, Московской областях и Краснодарском крае. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Тульской и Нижегородской областях.
Читать полностью
Календарь