10.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 408
Нижнекамский «Чинар» будет производить брынзу и йогурт по аутентичным турецким рецептам

О своём проекте «Чинар» участникам инвестиционного совета при главе НМР рассказал Нияз Нурмухаметов. Он планирует перерабатывать тонну молока в день, сырьё будут собирать со всего Татарстана, а также соседней Башкирии. За точным соблюдением национальных рецептур брынзы, йогурта, творога, айрана и других продуктов будет следить главный инженер-технолог из Турции.

Производство планируют расположить на базе НКЦ, заводик будут обслуживать 20 человек. «Проект небольшой, но вкусный», - улыбнулся Айдар Метшин. «Маленький, но гордый», - ответил в тон Нияз Нурмухаметов.

Участники инвестсовета поддержали бизнесмена и пообещали оказать содействие в получении статуса резидента ТОСЭР. «В условиях ограничений очень важно, чтобы малый и средний бизнес был устойчив, - подчеркнул Айдар Метшин. - Мы уже видим, к сожалению, как повлияла на него ситуация [с пандемией]».



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б