07.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 345

Ввод производственной площадки - первый этап реализации проекта. Инвестиции составили около 600 млн рублей. Были установлены два термопластавтомата Engel c усилием смыкания 1 тыс. тонн и 4 тыс. тонн. Автомат производит полимерные крупногабаритные контейнеры "Айбокс" для фруктов и овощей.

"Согласно подписанному инвестиционному меморандуму, на первом этапе мы планируем вложить 1,2 млрд руб. Этот этап делится на два подэтапа. На первом вложения составили около 600 млн рублей. На втором этапе будет равнозначная цифра", - сообщил журналистам исполнительный директор компании Александр Ермоленко. 

На втором этапе планируется ввести термопластоавтомат Engel на 5,5 тыс. тонн, на нем будут производиться контейнеры для твердых коммунальных отходов объемом 1.1 тыс. литров. Второй этап предполагается реализовать до конца 2020 года. Как сообщалось ранее, изначально предприятие планировалось ввести осенью 2018 года.

"Это (перенос сроков - ИФ) связано с подготовкой оборудования. Чтобы изготовить такую машину, нужно около года. Плюс, соответственно, некоторые реконструкции", - сказал Ермоленко.

Основной продукцией "Ай-Пласт" станет крупногабаритная пластиковая тара для сельхозпроизводителей. Для создания нового производства компания приобрела цеха обанкротившегося завода сэндвич-панелей, название которого не уточняется.

Как сообщил журналистам представитель Агентства инвестиционного развития Ростовской области, мощность переработки азовского завода на первоначальном этапе, по предварительным оценкам, составит около 4,6 тыс. тонн полимерного сырья в год. В дальнейшем, когда запустят оборудование по отливке контейнеров для твердых коммунальных отходов, этот показатель удвоится.

Ранее со ссылкой на генерального директора ООО "Ай-Пласт" Максима Жукова сообщалось, что в год планирует перерабатывать 10-12 тыс. полимеров. С учетом близости к портам продукцию предполагается поставлять не только на отечественный, но и на зарубежные рынки. Соглашение о реализации проекта было подписано в рамках инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ай-Пласт" зарегистрировано в 2009 году. Основной вид его деятельности - производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров. 32% в ООО владеет "Компания Трайгон ГАЛФ ФЗСО" (ОАЭ). Bright Horizon AG (Швейцария) принадлежит 25%, ООО "Татлесстрой" - еще 25%, Владимиру Бусыгини и Сергею Донгузову - по 9%. В 2018 году выручка ООО составила 5,344 млрд рублей (рост на 24,2% к уровню 2017 года), чистая прибыль - 1,033 млрд рублей (рост на 17,3%).

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н