30.06.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 689

Гранты в форме субсидий будут предоставляться на конкурсной основе и на условиях софинансирования. Фермер должен определиться, сколько ему необходимо на создание и развитие хозяйства, не менее 10% от суммы вкладывает сам бизнесмен. Средства господдержки выделяются в рамках нацпроекта "Малое и средние предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Размер грантов зависит от сферы деятельности фермерского хозяйства. Так, на развитие молочного и мясного скотоводства, являющегося одним из приоритетных для Нижегородской области направлений, можно получить до 5 млн рублей. На развитие козоводства, растениеводства, пчеловодства и других видов сельскохозяйственной деятельности - до 3 млн рублей.

Среди требований, предъявляемых к заявителям, значатся следующие: претендент не должен быть получателем средств финансовой поддержки, субсидий или грантов на организацию начального этапа предпринимательской деятельности, а также гранта на поддержку начинающего фермера. Он обязуется осуществлять деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства не менее 5 лет со дня получения гранта и достичь плановых показателей. Претендент должен быть главой крестьянского (фермерского) хозяйства, зарегистрированного в текущем финансовом году на сельской территории Нижегородской области, или обязуется осуществить госрегистрацию хозяйства не позднее 30 календарных дней после объявления его победителем по результатам отбора.

Заявки на гранты "Агростартап" принимаются до 20 июля включительно в управлениях сельским хозяйством районов области. Информация о критериях конкурсного отбора и контакты осуществляющих прием документов лиц размещены на сайте регионального Минсельхозпрода mcx-nnov.ru.

"Гранты "Агростартап", которые предоставляются в рамках нацпроекта, стали новой формой господдержки предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Они помогут сделать первые шаги тем, кто только собирается стать фермером или расширить границы подворья. Сегодня особенно важно поддержать предпринимательство в сфере сельского хозяйства. В районах области восстановление экономики от последствий пандемии коронавируса может идти медленнее, чем в крупных городах, поэтому дополнительные программы поддержки деловой активности на сельских территориях очень нужны", - приводятся в сообщении слова первого замгубернатора области Евгения Люлина.

Пресс-служба напоминает, что в регионе также проходят конкурсные отборы на предоставление грантовой поддержки начинающим фермерам, семейным фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Прием заявок осуществляется в районных управлениях сельским хозяйством до 16 июля включительно.

Также отмечается, что центр "Мой бизнес", открывшийся в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", сейчас работает в дистанционном режиме.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2