22.10.2020
Источник: nnov.kp.ru
Регион: Нижегородская обл.

- Прежде всего, обратите внимание на вкус и запах продукта, - предупреждают эксперты. - Сладко-сливочное масло имеет выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних запахов. Кисло-сливочное - сливочный и кисломолочный вкус. Консистенция продукта должна быть плотной и однородной. Поверхность на срезе должна быть блестящей и сухой на вид.

Также стоит обратить внимание на состав продукта. В составе обязательно должно быть коровье молоко и сливки. Допускается также молоко обезжиренное, пахта, молоко цельное сухое, сухое обезжиренное, препараты и концентраты бактериальные молочнокислых микроорганизмов, соль и краситель пищевой – каротин.

- Если вы приобретаете масло на рынке, то выбирайте продукт от светло-желтого до желтого цвета, однородного по всей массе, - пояснили специалисты. - Если цвет ярко желтый, то в продукте есть красители, если белый – растительные жиры.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово