22.10.2014
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
По словам председателя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгения Колобова, действующее с начала 1990-х федеральное законодательство в сфере ветконтроля устарело. Обсуждаемый сейчас в Госдуме законопроект, регламентирующий новые нормы и тарифы в сфере оказания ветеринарных услуг, до сих пор существует лишь "в сыром виде".

Председатель облкомитета по АПК Николай Шкилев в свою очередь отметил, что в этих условиях региональные и местные ветслужбы самостоятельно определяют формат отношений с фермерами.

"Были случаи, когда ветслужбы необоснованно отказывались брать пробы молочной продукции. Например, ссылаясь на то, что закреплённая за фермером торговая точка была оформлена ненадлежащим образом", – пояснил свою мысль Николай Шкилёв.

Он отметил, что ежегодно на сельское хозяйство в регионе тратится порядка 5 млрд руб.

"Нижегородские власти должны способствовать развитию отрасли, а не препятствовать ему", – резюмировал он.

По итогам заседания, депутаты приняли решение изучать ситуацию в сфере ветнадзора в своих округах для дальнейшей проработки. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково