23.04.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 705

«Анализ представленных в антимонопольный орган материалов свидетельствует о заключении антиконкурентных соглашений», – заявили в надзорном ведомстве. Признаки сговора выявлены в договорах ЕЦМЗ с ЗАО ПКФ «Русагрогрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг», ООО «Нижегородская продовольственная компания» и ЗАО «Молоко».

В отношении ООО «Бутурлинское молоко» дело прекращено из-за отсутствия материалов, подтверждающих признаки наличия сговора.

Участники дела, а также администрация Нижнего Новгорода – как заинтересованное лицо, в течение пяти рабочих дней могут подготовить мотивированные возражения по заключению УФАС об обстоятельствах дела. Окончательное решение антимонопольного ведомства планируют вынести 30 апреля.

Напомним, дело о нарушении ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции» было возбуждено в региональном УФАС в августе 2018 года. Анализ договоров ЕЦМЗ с поставщиками питания с 2015 года показал, что контракты искусственно дробили, а затем продлевали и укрупняли с помощью дополнительных соглашений.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21