Нижегородское УФАС 9 декабря рассмотрит дело о поставках школьного питания

Источник: interfax-russia.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) 9 декабря начнет рассмотрение дела в отношении МП "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) и ряда его поставщиков по признакам заключения антиконкурентных соглашений, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ФАС РФ.

В пресс-релизе ФАС сообщается, что антимонопольная служба совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции нижегородского ГУ МВД провели внеплановые выездные проверки. В результате были выявлены новые эпизоды заключения антиконкурентных соглашений МП "ЕЦМЗ" с хозяйствующими субъектами на аукционах в сфере поставок школьного питания.

На основании полученных материалов, а также представленных следственным управлением Следственного комитета РФ по региону сведений, возбуждено дело по признакам нарушения п. 3 ч.4 ст. 11 закона "О защите конкуренции" в отношении МП "ЕЦМЗ", ООО "Нижегородская бакалейная компания", ООО "Нижегородская логистическая компания", ООО "Тортила", ООО "Линдовское", ООО "Гранд-НН", ООО "Атлантик-НН", ООО "Бутурлинское молоко", ООО "Молочная река" и других.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь