Нижегородское правительство потратит 3,18 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

Источник: fedpress.ru
Правительство Нижегородской области в 2013 году направит на поддержку сельского хозяйства 3,18 млрд рублей.
В среду, 12 декабря, об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Алексей Морозов. 
 
По словам Алексея Морозова, в этом году на эти цели было выделено 2,5 млрд рублей, 62 % из которых направлено на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных объектов, сообщают местные СМИ. Также Алексей Морозов принял участие в открытии «телячьей деревни» на племзаводе «Мурашкинский» в нем содержатся коровы швицкой породы в количестве 2,3 тыс. голов. 

Министр рассказал, что в планы на будущий год входит ввести в эксплуатацию 176 новых объектов. Также минсельхоз намерен увеличить надой на одну корову с 4,5 тыс. кг молока до 5 тыс. кг в год. Всего в регионе насчитывается 180 тыс. коров и регион на 80 % обеспечен собственным молоком. «Если надои вырастут, то мы будем на 100 % обеспечены молоком, а излишки продавать, – подытожил Алексей Морозов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь