Нижегородское молоко отметили Знаком качества и внесли во всероссийский рейтинг

Источник: The DairyNews
Специалисты Роскачества провели масштабные исследования качества продуктов, которые можно найти практически в каждой корзине любого покупателя во всех магазинах России – молока, кефира, творога и сметаны, сливочного масла. В репрезентативную выборку лучших молочных продуктов в том числе вошли образцы, произведенные в Нижегородской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

Сегодня Роскачество приняло решение о присвоении Знака качества молоку, произведенному в Нижегородской области. По результатам исследований молоко «ЭГО» (АО «Павловский молочный завод») было признано высококачественным и отвечающим не только требованиям ГОСТа, но и соответствующим опережающим стандартам Роскачества.

В молоке ЭГО 3,2% жирности не было обнаружено ни растительных жиров, ни консервантов, ни сухого молока. Более того, в продукте полностью соответствовала действительности заявленная жирность и масса нетто – все это говорит о том, что производитель указывает достоверную информацию на маркировке продукции – потребители могут быть спокойны.

Что касается антибиотиков – их эксперты не обнаружили даже в следовых количествах. Также исследование подтвердило, что молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий.

Эксперты также высоко оценили органолептические показатели молока «ЭГО»: вкус и цвет, запах и консистенция продукта получили высший бал.

После лабораторных исследований специалистами был организован аудит производства, чтобы подтвердить то, что это действительно российский продукт. В результате аудит показал, что уровень локализации продукта превышает 85%, т.е. продукт действительно российский.

Теперь молоко «ЭГО» Павловского молочного завода получило право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь