10.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1218
Нижегородский центр муниципального заказа из-за новых контрактов проверяют ФАС и МВД

«Следственным управлением СК РФ по Нижегородской области возбуждены уголовные дела, в материалах которых усматриваются признаки новых антиконкурентных соглашений ЕЦМЗ при заключении договоров на поставку продуктов питания»,– говорится в сообщении.

Речь идет о контрактах с ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Нижегородская логистическая компания», ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Гранд-НН», ООО «Атлантик-НН», ООО «Нижегородская Продовольственная Компания», ООО «ПК «Рассвет», ООО «Бутурлинское молоко», ООО «Молочная река» и другими.

Ранее нижегородское УФАС обвинило ЕЦМЗ в сговоре с поставщиками ЗАО «ПКФ «Русагрогрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко» в 2015-2016 годах. Было установлено, что компании платили откаты руководству предприятия, чтобы с ними заключали договоры. Позже «Русагрогрупп» и «Бона Фиде Трейдинг» признали свое участие в антиконкурентном соглашении и отказались от дальнейшего участия в нем. Эти компании были освобождены от административной ответственности.

В мэрия Нижнего Новгорода заявили “Ъ-Приволжье”, что не согласны с вынесенным решением антимонопольного ведомства о картельном сговоре с поставщиками: «Выводы, изложенные в решении УФАС, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье