Нижегородский Россельхознадзор обнаружил сорняк "череда волосистая" в партии комбикорма из Калининградской области

Источник: nta-nn.ru
Сотрудники отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл при проведении мероприятий в отношении подкарантинной продукции в Павловском районе обнаружили сорняк "череда волосистая" в партии комбикорма из Калининградской области.
Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.

Согласно информации, в комбикорме "шрот соевый", прибывшем из Калининградской области (происхождение - Аргентина) в количестве 178,1 т, был обнаружен карантинный объект. В одном вагоне соевого шрота из той же партии в количестве 55,75 т обнаружено два карантинных объекта - "череда волосистая" и "ценхрус малоцветковый".

При проведении исследований на установление жизнеспособности семян было установлено, что семена ценхруса нежизнеспособны, а семена череды жизнеспособны на 25%.

В целях недопущения распространения данных сорняков на территории Нижегородской области засоренная партия шрота соевого направлена на приготовление гранулированного комбикорма. При его изготовлении используется дробление, обработка под воздействием высоких температур
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь