27.03.2018
Источник: vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.

Около пяти тысяч проб молочной продукции на санитарно-химические показатели (токсичные элементы, пестициды, афлатоксины и т. п.) было исследовано в 2017 году Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области, сообщает ведомство.

Молочная продукция исследовалась на физико-химические показатели (жирность, влажность, показатели идентификации и др.), микробиологические показатели, наличие антибиотиков, ГМО, радиоактивных веществ. Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям за 2017г составил 2,8%, что в пределах среднемноголетних значений.

Вся исследованная продукция по санитарно-химическим показателям, наличию антибиотиков, радиоактивных веществ, ГМО соответствовала гигиеническим нормативам, как и в предыдущие годы.

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по физико-химическим показателям, за 2017 год составил 6%, в том числе по показателям фальсификации 3% (в основном пробы масла).

Ко всем предприятиям, допустившим нарушение при реализации и производстве молочных продуктов, приняты меры административного воздействия. Всего за 2017 год Управлением составлено 97 протоколов на сумму более 2 млн рублей, четыре материала дел были направлены в ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Управлением даны предписания организациям — изготовителям некачественной продукции о приостановлении действия деклараций, с направлением соответствующей информации в Федеральную службу по аккредитации. В результате прекращено действие 12 деклараций о соответствии на молочную продукцию. Снято с реализации 97 партий продукции, общим весом 281 кг.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12