Нижегородский производитель мороженого "Калинов мост" планирует вложить 40 млн рублей в новое оборудование

Источник: interfax-russia.ru
Компания ООО "Калинов мост" (г.Дзержинск, Нижегородская область, производитель мороженого) планирует в 2020 году ввести новое оборудование для сгущения молока, сообщил гендиректор и учредитель компании Анатолий Калинов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, изменится технология производства, сгущение молока будет применяться вместо использования сливочного масла. В результате этого сократится время, затрачиваемое на процесс производства, и изменится качество готовой продукции.

"Мы - в преддверии закупки оборудования. До конца года его планируем закупить и растаможить. Дальше потребует около 1 месяца на монтаж. Инвестиции в это оборудование составят порядка 40 млн рублей - все средства кредитные", - сказал руководитель компании.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь