10.12.2019
Источник: vgoroden.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 572

Суд установил, что в декабре 2016 года между МП «ЕЦМЗ» и ООО «Молочная река» был заключен договор на поставку продуктов питания. Товар был привезен в срок, однако оплата была произведена не в полном объеме. Поставщик направил в адрес ЕЦМЗ претензию с просьбой в кратчайшие сроки погасить задолженность за продукты. Однако этого сделано не было, и ООО «Молочная река» обратилось в арбитражный суд.

В процессе рассмотрения дела ЕЦМЗ подал встречный иск к поставщику о взыскании штрафа за просрочку доставки товара. Как следует из материалов дела, муниципальное предприятие заказало молоко, сливочное масло и сыр, однако продукты поступили на несколько дней позднее установленного срока.

Суд удовлетворил иск и произвел в установленном законом порядке зачет встречных требований. С ЕЦМЗ решено взыскать 16 млн рублей долга, 30 тысяч рублей расходов по оплате услуг представителя и 78,2 тысяч рублей госпошлины.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, ранее ЕЦМЗ оштрафовали на 35 тысяч рублей за вспышку дизентерии в нижегородской школе № 47.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А