10.06.2019
Источник: rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Напомним, в мае УФАС доказало нарушение закона «О защите конкуренции» со стороны ЕЦМЗ и трех его поставщиков — ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко», которым предоставлялись исключительные права при заключении контрактов на поставку продуктов питания в школы и детские сады Нижнего Новгорода.

В частности, было установлено, что ЕЦМЗ заключал с рядом поставщиков контракты на суммы до 100 тыс. руб., что позволяло муниципальному предприятию избежать конкурсных процедур. При этом некоторые договоры имели идентичные сроки оказания услуг и спецификацию товара — то есть, по сути представляли собой единый искусственно раздробленный контракт. Подобные договоры заключались только с определенным кругом поставщиков при соблюдении определенных условий: так, при заключении контракта поставщик ежемесячно передавал денежное вознаграждение должностным лицам ЕЦМЗ. Если условия соблюдались, стороны заключали дополнительные соглашения для пролонгации договоров, выполнение которых также проходило с учетом вознаграждений в адрес руководства «Единого центра муниципального заказа».

Напомним, что в сентябре прошлого года в муниципальном предприятии сменился руководитель. При этом заключенные при новом руководстве договора также неоднократно попадали в поле зрения антимонопольной службы.

В частности, в марте УФАС предписало аннулировать итоги двух аукционов «Единого центра муниципального заказа», по которым организатор школьного питания закупил у единственных поставщиков мясную и молочную продукцию на сумму более 860 млн руб. В ЕЦМЗ произошедшее объяснили «технической ошибкой».

Кроме того, ранее сообщалось что управление антимонопольной службы оспорило в суде первой инстанции итоги ноябрьского конкурса, по которому «Единый центр муниципального заказа» получил право на организацию питания в 143 школах Нижнего Новгорода. Сделав обязательным требование профинансировать ремонт школьных пищеблоков, организаторы конкурса заведомо сократили количество участников, и в итоге заявка ЕЦМЗ была признана единственной соответствующей всем требованиям.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12