10.06.2019
Источник: rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 459
Напомним, в мае УФАС доказало нарушение закона «О защите конкуренции» со стороны ЕЦМЗ и трех его поставщиков — ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко», которым предоставлялись исключительные права при заключении контрактов на поставку продуктов питания в школы и детские сады Нижнего Новгорода.

В частности, было установлено, что ЕЦМЗ заключал с рядом поставщиков контракты на суммы до 100 тыс. руб., что позволяло муниципальному предприятию избежать конкурсных процедур. При этом некоторые договоры имели идентичные сроки оказания услуг и спецификацию товара — то есть, по сути представляли собой единый искусственно раздробленный контракт. Подобные договоры заключались только с определенным кругом поставщиков при соблюдении определенных условий: так, при заключении контракта поставщик ежемесячно передавал денежное вознаграждение должностным лицам ЕЦМЗ. Если условия соблюдались, стороны заключали дополнительные соглашения для пролонгации договоров, выполнение которых также проходило с учетом вознаграждений в адрес руководства «Единого центра муниципального заказа».

Напомним, что в сентябре прошлого года в муниципальном предприятии сменился руководитель. При этом заключенные при новом руководстве договора также неоднократно попадали в поле зрения антимонопольной службы.

В частности, в марте УФАС предписало аннулировать итоги двух аукционов «Единого центра муниципального заказа», по которым организатор школьного питания закупил у единственных поставщиков мясную и молочную продукцию на сумму более 860 млн руб. В ЕЦМЗ произошедшее объяснили «технической ошибкой».

Кроме того, ранее сообщалось что управление антимонопольной службы оспорило в суде первой инстанции итоги ноябрьского конкурса, по которому «Единый центр муниципального заказа» получил право на организацию питания в 143 школах Нижнего Новгорода. Сделав обязательным требование профинансировать ремонт школьных пищеблоков, организаторы конкурса заведомо сократили количество участников, и в итоге заявка ЕЦМЗ была признана единственной соответствующей всем требованиям.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2