06.08.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1548
Нижегородские молочные кухни переходят на новую систему работы В Нижнем Новгороде с августа 2009 года начала работать карточная система выдачи детской молочной продукции на молочных кухнях льготным категориям людей. Об этом сообщили в МП "Единый центр муниципального заказа".

Ранее эта система уже действовала в Нижегородском районе города в тестовом режиме.

На электронных пластиковых карточках, которые получают нижегородки, хранятся персональные данные и информация о рационе ребенка. Поэтому маме при посещении молочного раздатка, достаточно предъявить карту и получить молочную продукцию в соответствии с рационом ребенка.

По мнению администрации города, внедрение новой системы позволит организовать четкий контроль за выдачей молочной продукции и обеспечить детей необходимым питанием по мере взросления и с учетом меняющегося рациона.

Кроме того, электронные карточки удобнее в использовании по сравнению с бумажными рецептами.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное