Нижегородские производители будут поставлять продукцию в местные школы

Источник: regnum.ru
МП «Единый центр муниципального заказа» выбрал предприятия, продукция которых будет поступать в нижегородские школы и детские сады. Об этом сообщает мэрия Нижнего Новгорода.

Так, поставки молочной продукции будет осуществлять предприятие «Бемоз» (Арзамасский район). Соки и консервированную продукцию будут закупать у Бакалдского завода (Бутурлинский район). На логистическом складе вся поставляемая продукция будет проверяться ветеринарными врачами в ежедневном режиме.

По словам главы ЕЦМЗ Владимира Банцекина, договоры на поставку продукции будут подписаны только с проверенными производителями, требования к которым установлены региональным минсельхозом. Все поставщики на 2020 год выбираются в рамках открытого конкурса, информация о котором размещается на портале госзакупок.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в 160 школ поставку питания осуществляет ЕЦМЗ, в 43 школы — торговый дом «Народный». При этом в декабре 2019 года вышло постановление администрации Нижнего Новгорода, которое рекомендует школам, находящимся на обслуживании у торгового дома «Народный», заключить договоры с ЕЦМЗ. На заседании гордума Нижнего Новгорода депутаты рекомендовали мэрии принять меры к созданию конкурентной среды на рынке предоставления услуг по организации питания в общеобразовательных учреждениях города. Постановление с рекомендацией рекомендуется отменить.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь