Нижегородские предприятия АПК получили 860 млн рублей на производство молока

Источник: vz-nn.ru
Животноводческие хозяйства Нижегородской области с начала 2020 года получили 860 млн рублей федеральных и областных на поддержку производства молока. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, с текущего года помимо компенсирующей субсидии на один килограмм реализованного молока собственного производства, введена ежеквартальная стимулирующая субсидия, направленная на увеличение объемов выпуска молока.

«Она выплачивается ежеквартально и предусмотрена для хозяйств, которые обеспечат прирост по молоку не менее 7% за три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - пояснил министр.

Денисов напомнил, за 10 месяцев 2020 года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами произведено 484,3 тысячи т молока, что на 20,1 тысячи т или на 4,3% больше соответствующего периода 2019 года. Среди основных факторов повышения объемов производства молока - увеличение продуктивности дойного стада. Так, за указанный период надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях составил 5 608 килограммов, что на 270 килограммов или на 5,1% выше уровня прошлого года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь