Нижегородские предприниматели не соблюдают правила выкладки молочных продуктов

Источник: nnov.kp.ru
С 1 июля этого года молочная продукция в торговых точках должна выкладываться отдельно от продуктов на основе заменителя молочного жира. Это должно дать покупателю возможность быстро и правильно купить необходимый товар, будь то молочная продукция или более дешевые аналоги с заменителем.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области к концу ноября провели проверки более чем в 6500 торговых точек. Нарушения обнаружились в 1307 магазинах.

Сотрудники контролирующей службы составили 429 протоколов об административных правонарушениях, виновники наказаны. Штрафы для юридических лиц - от 10 до 30 тысяч рублей.

Напомним, что на сайте Роспотребнадзора можно в оперативном порядке посмотреть информацию о фальсифицированной продукции, обнаруженной специалистами службы. Нужные сведения содержаться в разделе "Продукция, не соответствующая обязательным требованиям".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь