22.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1394

«Министерством ведется работа с организациями отрасли по увеличению объемов экспорта продукции агропромышленного комплекса, в том числе в Китайскую Народную Республику. Прорабатываются вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции», – сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.

В 2018 году в Китай поставлено продовольственных товаров на сумму 98,6 млн долларов США, что на 3% больше соответствующего периода 2017 года.

В настоящее время в КНР экспортируется масложировая продукция (АО «НМЖК»), а также алкогольные напитки (ООО «Стандарт»).

Напомним, в 2018 году в Нижегородской области разработан проект «Экспорт продукции АПК». Он предусматривает увеличение поставок сельхозпродукции региона за рубеж в 2,2 раза, с 226 млн долларов США в 2017 году до 492 млн долларов США к 2024 году.

«Мы понимаем, что сельхозпроизводителям зачастую очень непросто сориентироваться на мировом рынке. Для того, чтобы преодолеть подобные сложности, предусмотрены механизмы поддержки. Например, ряд нижегородских предприятий АПК войдет в пилотную программу взращивания экспортеров, которую мы реализуем вместе с РЭЦ», – отметил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что несколько предприятий АПК Нижегородской области и Российский Экспортный Центр (РЭЦ) подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение предусматривает реализацию акселерационной программы. Она включает изучение целевых рынков, поиск и привлечение партеров, финансовую и информационную поддержку, тем самым будет способствовать увеличению объёмов экспорта сельхозпродукции.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9