17.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1216

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса: по итогам первого полугодия 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 281,7 тыс. тонн молока, с ростом 11,6 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,3%). Кроме того, за указанный период произведено 69 тыс. тонн мяса, с плюсом 7,7 тыс. тонн (112,7%).

«Область сохраняет тенденцию к увеличению производства продукции животноводства. Растут объемы производства молока и мяса. Прежде всего, это связано с интенсификацией производства и созданием прочной кормовой базы для скота», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в настоящее время в регионе активными темпами идет кормоуборочная кампания. Сельхозтоваропроизводители осуществляют заготовку сена, силоса и сенажа.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А