Нижегородские аграрии на 5% увеличили производство молока

Источник: regnum.ru
По итогам января-ноября сельхозпроизводители Нижегородской области увеличили производство молока на 5%. Всего произведено более 500 тыс. тонн молока, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Губернатор региона Глеб Никитин подчеркнул, что объём господдержки, доведённой до аграриев, увеличился по сравнению с прошлым годом на 20% и составил 900 млн рублей.

«При областной поддержке построено и реконструировано 17 животноводческих объектов на 5 тыс. голов крупного рогатого скота. Сельхозтоваропроизводителям компенсирована часть затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов в размере 320 млн рублей», — отметил Никитин.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году увеличили сумму поддержки животноводства из нижегородского областного бюджета на 344,9 млн рублей, или на 33% по сравнению с 2018 годом. Таким образом, всего по этому направлению выделено 1,4 млрд рублей. Кроме того, на 30% увеличили объём поддержки на техническое переоснащение сельского хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь