30.07.2014
Источник: nnov.kp.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 1853
От того, что жизнь дорожает, конечно, никуда не денешься. Однако порой некоторые товары начинают вести себя так, словно соревнуются между собой - чья цена вырастет быстрее. В июньской "гонке" себя проявило молоко - по данным мониторинга Нижегородского УФАС России, за месяц оно успело добавить к своей майской стоимости 4,61 процента.

- Мы ежемесячно проводит мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания, реализуемые в торговых объектах Нижнего Новгорода, - отметили специалисты антимонопольной службы. - С начала 2014 года средняя розничная цена на молоко увеличилась на 1,52 рубля, в июне она установилась на уровне 47 рублей 45 копеек.

Проследить за тем, куда молоко побежало, взялся руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович. Чтобы разобраться, что творится с ценами на необходимый продукт, было даже проведено совещание с представителями региональных молокозаводов. Впрочем, участники мероприятия уверяют, что все под контролем - ситуация на рынке молока хоть и весьма напряженная, но управляемая. Эксперты также подчеркнули, что внерыночных факторов, влияющих на ценообразование, не выявлено.
 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65