30.07.2014
Источник: nnov.kp.ru
Регион: Нижегородская обл.
От того, что жизнь дорожает, конечно, никуда не денешься. Однако порой некоторые товары начинают вести себя так, словно соревнуются между собой - чья цена вырастет быстрее. В июньской "гонке" себя проявило молоко - по данным мониторинга Нижегородского УФАС России, за месяц оно успело добавить к своей майской стоимости 4,61 процента.

- Мы ежемесячно проводит мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания, реализуемые в торговых объектах Нижнего Новгорода, - отметили специалисты антимонопольной службы. - С начала 2014 года средняя розничная цена на молоко увеличилась на 1,52 рубля, в июне она установилась на уровне 47 рублей 45 копеек.

Проследить за тем, куда молоко побежало, взялся руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович. Чтобы разобраться, что творится с ценами на необходимый продукт, было даже проведено совещание с представителями региональных молокозаводов. Впрочем, участники мероприятия уверяют, что все под контролем - ситуация на рынке молока хоть и весьма напряженная, но управляемая. Эксперты также подчеркнули, что внерыночных факторов, влияющих на ценообразование, не выявлено.
 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия