19.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.

Для этого, по мнению руководителя и специалистов, есть все основания - ведётся работа по воспроизводству стада – случили 120 тёлочек, в два раза больше, чем в предыдущем году. Серьёзно подошли к формированию кормовой базы - занялись обновлением многолетних трав – в прошлом году подсеяли 255 га, 150 га планируют подсевать ежегодно. Почти в два раза (с 95 до 160 га) будет увеличена площадь под кукурузой. Для пастьбы скота в весенний период будут выделены озимые и козлятник.

По итогам 2017 года на 50 голов в хозяйстве увеличилась численность крупного рогатого скота и на 1 января 2018 года составила 810 голов. До 493 коров увеличилось дойное стадо (+10 голов). Производство молока за год составило 1863,6 тонны (+26 тонн), надой от коровы – 3858 кг (+53 кг).

Росту производства, по словам руководителя хозяйства А.Н.Морозова, способствовало успешное решение кадрового вопроса, хорошая подготовка животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию и формирование прочной кормовой базы. На текущую зимовку кроме грубых и сочных кормов здесь впервые заготовили плющеное зерно кукурузы. Животные ежедневно вместе с основным фуражом дополнительно получают по 2 кг этого высококалорийного корма, что положительно сказывается на продуктивности.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково