07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Активно в хозяйстве ведется работа по вовлечению в оборот ранее неиспользуемой пашни. Посевные площади хозяйства за 5 лет увеличились на 122 % или 1260 га. В севообороты сельхозпредприятия кроме зерновых и кормовых культур стали вводиться посевы масличных культур (рапса ярового). СПК им.К.Маркса является элитосеменоводческим хозяйством, поэтому одним из факторов увеличения производства продукции является применение семян перспективных сортов и высоких репродукций.

Расширен ассортимент применяемых минеральных удобрений, увеличилось использование сложных удобрений. За последние годы активизировались работы по вывозке и внесению органических удобрений, которые во многих сельхозпредприятиях района уже не применяются.

В настоящее время в хозяйстве имеется 3600 голов крупного рогатого скота, в том числе 1100 коров. Валовой надой молока за 11 месяцев 2017 года составил 6242 тонны. Для содержания имеющегося поголовья в СПК большие площади отведены под посевы кормовых культур. На зимовку заготовлено 37,1 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову. Как отмечают в СПК им.К.Маркса, весь объем работ выполнен благодаря слаженной и дружной работе всего коллектива.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.