07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Активно в хозяйстве ведется работа по вовлечению в оборот ранее неиспользуемой пашни. Посевные площади хозяйства за 5 лет увеличились на 122 % или 1260 га. В севообороты сельхозпредприятия кроме зерновых и кормовых культур стали вводиться посевы масличных культур (рапса ярового). СПК им.К.Маркса является элитосеменоводческим хозяйством, поэтому одним из факторов увеличения производства продукции является применение семян перспективных сортов и высоких репродукций.

Расширен ассортимент применяемых минеральных удобрений, увеличилось использование сложных удобрений. За последние годы активизировались работы по вывозке и внесению органических удобрений, которые во многих сельхозпредприятиях района уже не применяются.

В настоящее время в хозяйстве имеется 3600 голов крупного рогатого скота, в том числе 1100 коров. Валовой надой молока за 11 месяцев 2017 года составил 6242 тонны. Для содержания имеющегося поголовья в СПК большие площади отведены под посевы кормовых культур. На зимовку заготовлено 37,1 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову. Как отмечают в СПК им.К.Маркса, весь объем работ выполнен благодаря слаженной и дружной работе всего коллектива.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис